Resep Ayam cabe hijau

Resep Ayam Cabai Hijau



Kata kunci
-Resep Ayam cabe hijau
-Resep Ayam cabai hijau
-ayam cabe ijo
-ayam cabai hijau
-resep masakan pakai cabai hijau
-resep ayam pedas
-resep ayam
-resep ayam cabe ijo sumatra barat
-ayam cabai hijau Sumatra Barat 



    Ayam cabai hijau masakan khas Sumatra barat yang cocok disantap bersama nasi hangat dan sayuran rebus. Rasa pedas dan gurihnya membuat banyak orang yang memakannya ketagihan.
Resep dan Cara membuat juga ayam cabai hijau cukup sederhana. 
Namun supaya rasanya lebih lezat, sebaiknya ayam tersebut diungkep terlebih dahulu selama beberapa saat. 
Setelah diungkep, gorenglah ayam tersebut sampai garing lalu beri sambal hijau yang pedasnya mantap.berikut resep ayam cabai hijau

 Resep ayam cabai hijau
 Bahan 
-1 ekor ayam kampung atau negeri, 
potong 8 bagian 
-1 sdm air asam yang kental 
-1 sdm garam
-1 cm lengkuas, 
-memarkan 4 lembar daun salam 
-5 lembar daun jeruk purut Bumbu halus 
-6 buah bawang merah
-4 siung bawang putih 
-1/2 sdt terasi Bumbu yang dicincang kasar atau tumbuk 1 sdm air jeruk nipis 
-10 buah cabai hijau tanpa biji 
-5 buah cabai hijau dengan biji 

Cara membuat ayam cabai hijau 

1. Ungkep ayam dengan air asam, garam, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga matang dan air habis. Dinginkan, kemudian goreng ayam sampai kecoklatan, tiriskan. 
2. Panaskan lima sendok makan sisa menggoreng ayam, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai hijau dan daun jeruk. Aduk-aduk, masukkan ayam saat cabai matang. Beri air secukupnya, aduk cepat, angkat, lalu sajikan.

Terimakasih 

Komentar